メニュー
カペナウムの日常

カペナウムの日常

2019.09.30
料理クラブ
9月の料理クラブ

『秋は萩の花から「おはぎ」 春は牡丹の花から「ぼたもち」と言うのよ』

皆様から教えていただきました。なるほど‼ 素敵な命名ですね。

 

今月は少し変わった「おはぎ」を皆様と一緒に作りました。

外側が「お赤飯」で中が「こしあん」です。

 

「おはぎは随分作ってきたけれど、これは初めてよ」

「お赤飯とあんこは相性が良いのね」

皆様の評判も上々でした。

 

カペナウムの料理クラブでは、毎年この時期に色々なおはぎを作りますが

いつも驚かされるのが、皆様のおはぎ作りの手際の良さ‼

「女学生の頃から随分作りました」とT様が教えてくださいました。

さすがです‼

今月も笑顔があふれる料理クラブでした。

 

まずはお気軽にご連絡ください