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カペナウムの日常

カペナウムの日常

2019.03.29
料理クラブ
3月の料理クラブ

今月は白玉団子を作りました。

 

 

食べやすい団子作りには『コツ』があります。
それは…
白玉粉を豆腐でこねると驚くほど柔らかくなります。
どうぞ、お試しを!

 

 

まずは白玉粉と豆腐をよく練ります。
さすが皆様、手つきが鮮やかです!

クルクルと手のひらで丸めます。
皆様、真剣な表情です!
合言葉は料理クラブお馴染みの「おいしくなーれ」です。
熱湯でゆでた後、「みたらしあん」「あずきあん」好みの物をたっぷりとかけていただきました。

 

 

 

餡のかけ方にも皆様それぞれ個性が光っています。
今日も皆様の飛び切りの笑顔があふれる料理クラブでした。

 

まずはお気軽にご連絡ください