2019.03.29
料理クラブ
3月の料理クラブ
今月は白玉団子を作りました。
食べやすい団子作りには『コツ』があります。
それは…
白玉粉を豆腐でこねると驚くほど柔らかくなります。
どうぞ、お試しを!
まずは白玉粉と豆腐をよく練ります。
さすが皆様、手つきが鮮やかです!
![](http://capernaum.sakura.ne.jp/capernaum/wp-content/uploads/2019/05/無題1-300x113.jpg)
![](http://capernaum.sakura.ne.jp/capernaum/wp-content/uploads/2019/05/20190315-006-300x156.jpg)
クルクルと手のひらで丸めます。
皆様、真剣な表情です!
合言葉は料理クラブお馴染みの「おいしくなーれ」です。
熱湯でゆでた後、「みたらしあん」「あずきあん」好みの物をたっぷりとかけていただきました。
皆様、真剣な表情です!
合言葉は料理クラブお馴染みの「おいしくなーれ」です。
熱湯でゆでた後、「みたらしあん」「あずきあん」好みの物をたっぷりとかけていただきました。
餡のかけ方にも皆様それぞれ個性が光っています。
今日も皆様の飛び切りの笑顔があふれる料理クラブでした。